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Nachhaltige Ernährungsweisen und Verringerung von Verlusten in der Wertschöpfungskette

Damit Landwirtschaft und Ernährung einen Beitrag zu mehr Klimaschutz leisten können, ist es unerlässlich, die gesamte Lebensmittelkette zu betrachten. Dies umfasst die landwirtschaftliche Produktion bis zum Konsum, einschließlich der Vermeidung und Verwertung von Lebensmittelabfällen. Besonders bedeutend sind hierbei die Ebene der Verbraucherinnen und Verbraucher und die nachhaltige Gestaltung von Ernährungsweisen. Im Themenfeld wird ein breites Spektrum an Aspekten behandelt, von Treibhausgasreduktion durch neue Ansätze in Züchtung und Lagerung, über Bewertung von C02-Fußabdrücken einschließlich Lebensmittelabfälle bis hin zu sozialen Wirkungen der Ernährung und klimagerechtem Verhalten.

Abwehr von Vorratsschädlingen in Deutschland (AVoiD)

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Klimagerechte Ernährung aus der Perspektive von Verbrauchern und Gesellschaft (ENKL)

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CO₂-Footprints in der Lebensmittelkette (KlimaLabel (Vorprojekt))

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Treibhausgas-Reduktion durch inno-vative Züchtungsfortschritte bei alternativen pflanzlichen Proteinquellen (TRIP)

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